Fleisch

Rehfilet mit Kräuterjus

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Vorbereitung

10 Minuten

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Kochzeit

25 Minuten

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Für

4 Personen

Bewertung: 4 / 5

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Anleitung

Den Fisch auf einem Teller anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu passen Safranrisotto oder grüne Nudeln. Der Rest des Prosecco rundet das Gericht ab (falls es noch hat). 

Rehfilet eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einem Haushaltpapier trockentupfen.

Das Fleisch auf allen Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und bei hoher Temperatur scharf anbraten (ca. 7 Minuten). Das Filet bei 80°C im Ofen garen. (Ca. 50 Minuten) Pfanne mit Fleischsaft beiseite stellen.

Für den Jus in der Pfanne mit dem Fleischsaft Butter geben und fein gehackte Zwiebeln andünsten und mit Rotwein und einem Schuss Cognac ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit Wildfond auffüllen. Kräuter nach Belieben hinzufügen (Rosmarin, Thymian, Majoran,...) und mit Maizena abbinden. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und dann auf niedriger Temperatur warm halten.

Filet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Sauce nappieren.

Rezepte Bewertung

Zutaten

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Doris Ackermann
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