Anleitung
Die Sauce funktioniert auch mit Äpfel oder Zwetschgen.
Die Entenbrüstchen abtrocknen (mit Haushaltpapier) und das Fett einschneiden (carré). Das Fleisch würzen und mit Honig einmassieren.
Eine Bratpfanne erhitzen lassen (ohne Fett!!) und die die Brüstchen auf der Fettseite bei reduzierter Hitze anbraten (ca. 5 Minuten). Wenn sich das Fett verflüssigt hat, das Fleisch wenden und erneut kurz anbraten. Fleisch auf einen Teller geben und im vorgeheitzen Ofen (80°C) garen (ca. 1h).
Für die Sauce, Aprikose in feine Streifen schneiden und in Butter mit den Zwiebeln andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Bouillon auffüllen und ca. 5 Minuten aufkochen.
Maizena mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Am Ende noch etwas Rahm dazu und nach Belieben abschmecken.