Vegetarisch

Pochierte Eier an Weissweinsauce mit Spinatnudeln

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Vorbereitung

5 Minuten

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Kochzeit

10 Minuten

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Für

2 Personen

Bewertung: 5 / 5

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Anleitung

Total schnell zubereitet und einfach lecker!

Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Mit dem Weissweinablöschen und wieder gut rühren (am Besten mit einem Schneebesen) bis es kocht. Mit Bouillon auffüllen und wieder rührend 5 Minuten köcheln lassen (um Mehl auszukochen). Den Rahm hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.

Für die pochierten Eier: Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Das Wasser sollte danach auf dem Siedepunkt bleiben aber nicht mehr kochen.

Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und so vorsichtig in das heisse (nicht kochende) Wasser gleiten lassen. Wenn nötig mit einem Löffel vorsichtig das Eiweiss über das Eigelb wickeln. Die Eier benötigen ca. 5 Minuten. Die Eier herausnehmen und in lauwarmes Wasser geben, damit der Essiggeschmack abgewaschen wird.

Spinatnudeln al dente kochen.

Rezepte Bewertung

Zutaten

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Doris Ackermann
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