Grill

Rindshuft

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Vorbereitung

5 Stunden

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Grillzeit

60 Minuten

Bewertung: 3 / 5

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Anleitung

Reichen Sie dazu nach Belieben Salate, Brot oder auch Pommes. Kräuterbutter macht sich ebenfalls gut. Die Zubereitung dauert sicher 60 Minuten. Organisieren Sie also genügend Kohle respektive Gas. 

Nehmen Sie das Fleisch mindestens 5 Stunden vor dem Beginn des Grillierens aus dem Kühlschrank und lassen es langsam (abgedeckt mit Folie) auf Zimmertemperatur kommen.

30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch einreiben mit einem hoch erhitzbaren Öl, Meersalz (WICHTIG) und wenig schwarzem Pfeffer. Alternativ dazu können Sie das Fleisch auch mit Ihrer Lieblingsmarinade einreiben.

Den Grill hoch erhitzen (Rosttemperatur > 220°C misst man am einfachsten mit einem IR-Thermometer).

Das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten (rechnen Sie mit 4-5 Minuten pro Seite, wenn sich das Fleisch leicht vom Grill lösen lässt und nicht hängen bleibt kann gewendet werden).

Nach dem Anbraten den Temperatursensor montieren (so vorhanden, zum Beispiel einen iGrill2) und den Grill auf 80 bis 100°C zurückfahren.

Der Vorteil des iGrill2 ist dass Sie die Temperatur sowohl im Grill als auch im Fleisch gleichzeitig messen können (bis zu 4 Sensoren möglich).

Hat das Fleisch eine Innentemperatur von 60°C, das Fleisch vom Grill nehmen (oder den Gas-Grill ausschalten) und 10 Minuten ruhen lassen.

Die Kerntemperatur wird dann noch auf 63°C ansteigen. Rechnen Organisieren Sie also genügend Kohle respektive Gas.

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Zutaten

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Doris Ackermann
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