Grill

Schweinsbraten

recipe detail
Vorbereitung

5 Stunden

recipe detail
Grillzeit

90 Minuten

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Anleitung

Reichen Sie dazu nach Belieben Salate, Brot oder auch Pommes. Eine feine Kräutersauce oder Kräuterbutter macht sich ebenfalls gut. Die Zubereitung kann 90 Minuten dauern. Organisieren Sie daher genügend Kohle oder Gas.

Nehmen Sie das Fleisch mindestens 5 Stunden vor dem Beginn des Grillierens aus dem Kühlschrank und lassen es langsam (abgedeckt mit Folie) auf Zimmertemperatur kommen.

30 Minuten vor dem Grillieren reiben Sie das Fleisch ein mit Ihrer Lieblingsmarinade und lassen es ruhen.

Den Grill hoch erhitzen (Rosttemperatur > 220°C, misst man am einfachsten mit einem IR-Thermometer).

Das Fleisch auf allen Seiten scharf anbraten (rechnen Sie mit 4-5 Minuten pro Seite, wenn sich das Fleisch leicht vom Grill lösen lässt und nicht hängen bleibt kann gewendet werden).

Nach dem Anbraten den Temperatursensor montieren (so vorhanden, zum Beispiel einen iGrill2) und den Grill auf 80 bis 100°C zurückfahren.

Hat das Fleisch eine Innentemperatur von 69°C, das Fleisch vom Grill nehmen (oder den Gas-Grill ausschalten) und 10 Minuten ruhen lassen. Die Kerntemperatur wird dann noch auf ca 71°C ansteigen. Rechnen Sie mit ca 90 Minuten.

Rezepte Bewertung

Zutaten

chs-logo-white-shadow
Doris Ackermann
info(at)chochschuel.ch

© 2011-2017, Chochschuel by Doris Ackermann