Anleitung
Dazu passen Spätzli oder Nudeln, Rotkraut und Rosenkohl mit Kastanien. Als Getränk eignet sich natürlich der Rest des kräftigen Rotweins.
Das Entrecôte mindestens eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heisser Bratbutter (oder Öl) je Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Das angebratene Fleisch auf hitzebeständige Platte legen und für ca 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen (80°C) schieben (Niedertemperatur).
Im noch heissen Fleischfett in der Bratpfanne Zwiebeln und Puderzucker goldbraun werden lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen und die Rindsbouillon dazu geben. Die Flüssigkeit um einen drittel einkochen lassen (Einreduzieren). Maizena in wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce nach Belieben binden und mit Salz und Pfeffer würzen.