Fisch und Krustentiere

Dorade im Salzmantel

recipe detail
Vorbereitung

15 Minuten

recipe detail
Kochzeit

35 Minuten

recipe detail
Für

4 Personen

Bewertung: 0 / 5

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Anleitung

Dazu passt beispielsweise Weissweinsauce mit Bärlauch, sowie Salzkartoffen oder Reis. Der Weisswein dazu sollte eher trocken sein.

Doraden waschen und trockentupfen.

us dem Salz, Eiweiss, Wasser und Mehl eine Masse herstellen und einen Teil auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausbreiten.

Den Fisch mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und Kräuter in den Bauch legen. Fisch auf das Salzbett legen und mit dem Rest des Salzteigs bedecken.

Im Ofen bei 210°C etwa 35 Minuten backen.

Nach dem Backen den Salzeig mit Hammer brechen, die Haut vom Fisch lösen und den Fisch vorsichtig von den Gräten befreien und servieren.

Rezepte Bewertung

Zutaten

chs-logo-white-shadow
Doris Ackermann
info(at)chochschuel.ch

© 2011-2017, Chochschuel by Doris Ackermann